Le pe-tsaï, chou chinois ou chou de Pékin (chinois : 白菜 ; pinyin : báicài), est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume.
Généralité Noms scientifique : Brassica rapa L. subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt (synomyne : Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.), famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae. Le chou chinois est une plante bisannuelle qui a des feuilles entières allongées et (…)
Mars 2014
1er mars
Serre semis en godet de de graines récoltées en 2013 : tomate cerise, poivron, basilic, coriandre (succès : ???? )
5 mars
Jardin des fleurs talus Ouest : désherbage et binage, plus taxage du Bouc pour la partie en friche composée essentiellement de lierre et yuccas. Deux yuccas ont été sciés car rejetons de 2013 qui croissent à grand pas.
6 mars
Jardin des fleurs talus Ouest : désherbage et binage
7 mars
Semis intérieur (dans la maison) de graines d’un discount connu aubergine, poivron, haricot rame, petit pois, cornichon, concombre, courgette (succès : (…)