La betterave est une plante cultivée pour sa racine charnue utilisée comme légume dans l’alimentation humaine, comme plante fourragère et pour la production du sucre.
Originaire d’Europe occidentale (Allemagne). La betterave s’est développée en France à partir du XVIè siècle. La betterave potagère est plus ancienne que la betterave fourragère.
Plante bisannuelle, ce légume racine, chénopodiacée, se reproduit par graines qui sont regroupées par six ou sept dans un glomérule . (…)
Mois qui annonce la venue du printemps et le début d’une grande période de jardinage !
Dans le jardin Taille de fin d’hiver : chèvrefeuille, fuchsia, hortensia, rosiers remontants, spirée d’été. En fait, Les arbustes qui ne fleurissent pas au printemps doivent être taillés à cette époque. Et c’est aussi le bon moment pour tailler les haies. Mois idéal pour tailler les rosiers grimpants et buissonnants. Cueillir les premiers bulbes pour faire des bouquets, mais laisser les feuilles pour qu’ils fassent des réserves pour l’année prochaine et donc refleurir. Terminer les plantations à (…)