Carotte (Daucus carota) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (anciennement ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. Le terme « carotte » désigne aussi ce légume. C’est un légume riche en carotène. La carotte est un tubercule d’hypocotyle, c’est-à-dire un tubercule formé en partie par l’hypocotyle et en partie par la région supérieure de la racine, et qui s’est tubérisé.
Culture (…)
Généralités
Le basilic (Ocimum basilicum) est une plante de la famille des Lamiacées (labiacées, labiées), tribu des Ocimeae, cultivée comme plante aromatique et condimentaire. Hauteur : 20 à 40 cm Exposition : Ensoleillée mais non brûlant Sol : Léger, bien drainé, toujours humide Récolte : Mai à octobre
Plantation Planter du basilic en extérieur : Si en pot, le planter en pleine terre à partir du mois de mai et tout au long de l’été. Planter du basilic en intérieur : Cette plante est adaptée pour une culture en intérieur ou sur un balcon, en pot ou dans une (…)