Ail blanc : Mars-Avril Aneth : Mars sous châssis puis Avril-Mai en pleine terre Artichaut : Février sous châssis puis Mars à Mai Aubergine : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire puis en Mai en terre Basilic : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre Betterave rouge : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre Carottes : Mars à Juin Chou de Bruxelles : Mars sous châssis - Avril-Mai en terre Ciboulette : Janvier-février au chaud - Mars sous châssis - (…)
Généralités
Le basilic (Ocimum basilicum) est une plante de la famille des Lamiacées (labiacées, labiées), tribu des Ocimeae, cultivée comme plante aromatique et condimentaire. Hauteur : 20 à 40 cm Exposition : Ensoleillée mais non brûlant Sol : Léger, bien drainé, toujours humide Récolte : Mai à octobre
Plantation Planter du basilic en extérieur : Si en pot, le planter en pleine terre à partir du mois de mai et tout au long de l’été. Planter du basilic en intérieur : Cette plante est adaptée pour une culture en intérieur ou sur un balcon, en pot ou dans une (…)