Dans le potager Récolter nos légumes ! Semer les légumes résistants au gel : les oignons d’hiver, le panais, la mâche, les radis, les carottes, le chou chinois, les navets, les haricots nains, la laitue, le persil, le poireau d’hiver, la betterave rouge, le radis noir, etc. Sarcler entre les légumes et arrosez si nécessaire. Dans le jardin d’ornement Recueillir les semences. Tailler et arracher les mauvaises herbes. Semer les plantes bisannuelles : pensées, myosotis, pâquerettes, (…)
Carotte (Daucus carota) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (anciennement ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. Le terme « carotte » désigne aussi ce légume. C’est un légume riche en carotène. La carotte est un tubercule d’hypocotyle, c’est-à-dire un tubercule formé en partie par l’hypocotyle et en partie par la région supérieure de la racine, et qui s’est tubérisé.
Culture 2013 : Daucus carota
Généralités sur la culture Comme toutes les plantes à racine pivotante, les (…)